导入数据...
泰国易三仓大学来我校进行国际交流访问
[国际合作与交流处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年3月9日
  查看:275
  来源:

IMG_9206.jpg

       3月8日下午,泰国易三仓大学常务副校长Verayuth Boonpram博士一行来到我校李白河校区,为推进两校国际教育交流合作进行座谈。

  IMG_9225.jpg

       校长庹先国代表学校对泰国易三仓大学常务副校长Verayuth Boonpram博士一行的到来表示诚挚的欢迎。

IMG_9283.jpg

       庹先国校长指出,泰国易三仓大学是我校自疫情以来接待的第一批国际客人,而中泰有着上千年的友好交往历史。数百年来,从华人移民融合到共建“一带一路”,“中泰一家亲”逐渐成为两国好邻居、好朋友、好伙伴、好亲戚关系的最好标签。去年11月,习近平主席作为中国国家元首首次访泰,在这次意义重大的访问中,双方宣布构建更为稳定、更加繁荣、更可持续的“中泰命运共同体”,命运共同体赋予“中泰一家亲”新的时代内涵。中泰建立全面战略合作伙伴关系10年间,中泰相向而行、彼此成就,中泰友谊也因此得到赓续。

       庹先国校长表示,泰国有浓厚的学习氛围,泰国易三仓大学是一所有国际影响力的大学,四川轻化工大学也有师生选择在泰国易三仓大学继续深造。相信我校与泰国易三仓大学会有更深入、广泛的合作,将取得更加有效的成果。

IMG_9293.jpg

       泰国易三仓大学常务副校长Verayuth Boonpram博士对能来四川轻化工大学交流访问表示诚挚的感谢,他就泰国易三仓大学的基本情况进行了简要介绍。泰国易三仓大学(Assumption University of Thailand )是泰国第一所全英语教学的国际化大学, 也是泰国最大、 声誉最高的综合性私立大学。 在校注册学生达到两万多人,其中中国学生达1000多名。面向国际学生,学校开设有本科、 硕士、 博士专业覆盖经、 管、 文、 理、 工、 法、 艺、 医等学科。

       Verayuth Boonpram博士表示,疫情后第一次出国访问就选择四川轻化工大学是对双方合作的一种肯定,希望未来双方能有更多地合作。

IMG_9358.jpg

       四川轻化工大学校长庹先国与泰国易三仓大学常务副校长Verayuth Boonpram博士为新聘任的博士生导师们颁发了聘任证书。

       我校科技处副处长刘小楠作为新任命博士生导师代表进行了发言。刘小楠表示,被聘为易三仓大学的博士生导师感到非常荣幸,他将积极作为,并希望两校能建立长期学术交流和互访机制,组织双方师生开展学术交流论坛和学术交流活动。

       参会双方就未来四川轻化工大学与易三仓大学在科研合作、师生互访、文化交流等方面的国际合作机会展开了探讨。

       泰国易三仓大学副校长兼研究生院院长Kitti Phothikitti博士、泰国易三仓大学高级研究中心主任Rawin Vongurai博士、泰国易三仓大学国际合作办公室主任兼泰中国际学院院长高力博士、泰国易三仓大学注册部副主任Khongrit Chatpathomrak先生;我校研究生部部长熊兴中、教务处处长孙山、科技处处长吴亚东;中国自贡灯彩集团董事长、四川轻化工大学彩灯学院产业院长黄德春及聘任的博士生导师、国际合作与交流处相关人员参加了会议。国际合作与交流处处长李咏梅主持会议。

微信图片_20230309094958.jpg



【编辑:国际合作与交流处】


(微信扫描分享)