导入数据...
 
设为主页收藏本站
>>更多
美国杨伯翰大学Peter Jacob Rich博士来校开展学术交流
[国际合作与交流处]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2017年5月2日
  查看:39
  来源:

       4月26-27日,美国杨伯翰大学Peter Jacob Rich博士来校开展学术交流活动,交流活动通过与计算机学院专业教师座谈、学术讲座、学生创新训练营三个环节开展。Peter Jacob Rich是乔治亚大学哲学博士学位,Journal of Teacher Education等9个期刊的审稿人,教育技术研究与发展的编委,主要研究方向为计算思维在教育中的应用及计算机技术对教育的影响。

       4月26日上午9.00,在实验1楼207会议室计算机学院党总支书记王晓、副院长彭龑等党政领导和部分专业教师与Peter Jacob Rich博士在专业设置、科研平台、如何提升学生学习兴趣等、批判性思考及计算思维如何融入到教学中、国内外人才培养的区别的等话题进行交流和谈论。会后,Rich博士参观了高性能计算中心。

       4月26日下午3.00在212教室,Rich博士为全校师生做了“Cultivating 21st century learning:The 6Cs”的精彩学术报告。Rich博士在前人研究学习方法4Cs的基础上,加入了Computing和Compassion,提出面向21世纪6Cs的学习方法。报告中Rich博士强调现在的世界是一个“计算化”的世界,每个人都应该会编写程序,以视频等方式列举多个例子来说明爱心的力量,并对学生的提问进行了详细的解答。

       4月27日,Rich博士在厚德楼327教室举办了为期一天的创新训练营。Rich博士以小组为单位,以引导学生发散思维、团结合作、共同寻求解决问题的方法开展活动。每小组的学生通过在学生在校园范围内寻找物体属性的非常规用途及现有物品的设计缺陷后,进行小组间的讨论交流,利用橡皮泥、胶水等工具向Rich博士展示解决所发现问题的方法,得到了Rich博士的高度赞扬。

      本次学术交流活动,通过座谈、讲座、创新训练营等多种形式,让师生都发现创新并不是想象中那样困难,拓展了计算机学院老师的教学方法思维,培养了学生的创新意识,提高了学生实际解决问题的能力。

编辑:王二丽