导入数据...
 
设为主页收藏本站
>>更多
来自日本实习学生的报道
[国际合作与交流处]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2015年3月31日
  查看:45
  来源:

2015我们工作在日本

——来自日本实习学生的报道

 

 

 

 

这是一次难忘的学习之旅,是一次值得的实习之旅,是一次成长的心路之旅。

从好奇到平淡,从不安到泰然,从陌生到熟悉…….

在认识上,学到礼节礼貌;在做事上,做到热情饱满;在心理上,成熟大于思念。不仅让我看到了不一样文化风情,更体会到了不一样的人生态度。

王浩-日本岐阜县高山市奥飞弹温泉乡奥飞弹薬師のゆ本陣

 

来日本已有两个月了, 我也算半深入了解了日本的服务业。日本人的服务态度非常好,特别为客人着想,完全秉承顾客就是上帝的信条。他们很清楚自己作为服务人员的身份,把自己放得非常低,日本人工作非常细致严谨,而且分工明确,一旦发现哪个环节出了问题马上就可以找到对应的人,虽然有点冷漠,也正是这样的细致严谨才能提供更好的服务。日本人做事情确实跟中国人很不一样,做什么事情都非常有计划性,非常有时间观念。

在这里我学会了凡事要有个计划,每次出行之前必须要做好一个时间表,保证中途不出差错,可以按时回宾馆。在这里实习还可以了解日本人平时的生活,跟她们越交流会越发现两个国家的文化和习惯差异。

说说感受和收获吧,有好有坏,有兴趣的同学可以来日本体验一下,但是,前提是你要做好吃苦的准备,因为工作真的很辛苦。

徐瑶—日本三重县鸟羽市

 

来日本两个月了,逐渐习惯了这里的生活。之前就听说过日本街道很干净,这也是我到达日本后的第一感受。我在日本研修的主要内容是在酒店的餐厅当服务员,刚开始的时候什么都很陌生,陌生的环境陌生人,唯一的感受就是度日如年,什么都不会,工作需要一直站立,脚疼到受不了,每天工作结束后还要回宿舍背菜单,当时真的好想回家啊!但是离开,又觉得不甘心,逃避并不是办法。唯一能做的就是尽快熟悉这里的一切,努力适应,来日本的目的一方面是想提升自己的口语能力,另一方面是想看看自己在一个陌生的国家语言不太通的环境会变得怎样。

无论如何,我还是很庆幸我来到了这里。以前不敢和外教说话,怕出错,到这儿后没办法必须交流,其实发现也没什么大不了的。说错了也没有人会嘲笑你,而且大多时候想表达的东西都能被理解。蹦单词也能交流的感觉也是很有趣的。在工作上这里要求特别严格,不懂的一定要提出来,不能装懂。犯错没有人会说你,但是重要的是同样的错误不能犯第二次。我觉得这很重要,对以后回国工作也是很好的经验。现在休息的时候能跟日本人一起出去吃饭逛街,生活上有什么困难他们也很热情的帮助我们。

总之,来这里学到了很多很多,工作真的很累很辛苦,福利就是每天都能泡温泉。这段经历将是对我很重要的一段回忆。

李雨秋—日本千葉県銚子市太

编辑:admin