导入数据...
 
设为主页收藏本站
>>更多
关于选派学生赴台湾相关大学交流学习的通知
[国际合作与交流处]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2016年10月6日
  查看:46
  来源:

根据《四川理工学院与台湾东海大学及台湾环球科技大学互派学生学习协议》,我校拟选派学生到东海大学及环球科技大学2017年春季班学习。

    一、选拔学生条件

    1、政治思想好、热爱祖国、品德优良、身体健康,具有较强的独立学习及生活能力。

    2、学习成绩优良,综合素质较高。

3、有相应的经济能力,能承担在台湾期间的学习、生活费用。

4. 两校相同或相似专业学生,详见附件:《东海大学2017春季两岸四地高校生联合培养专案》及《环球科技大学2017年春季班短期研修生招生简章》

    二、学生管理

    1. 选派学生在台湾学习期间应遵守对方学校的各项规章制度。

    2. 我校学生在台湾东海大学及环球科技大学修读的课程及成绩,由对方学校直接寄给我校,教务处根据交换学生修读的课程,审定学生的毕业资格,符合条件者,颁发四川理工学院毕业证书和学士学位证书。

    3. 交换学生在台湾东海大学及环球科技大学期间的管理,由学校国际合作与交流处、教务处、学生工作部和相关学院等与台湾东海大学及环球科技大学协同管理。

    4. 交换学生在派往台湾学习期间必须遵守当地的法律、学校的规定及社会的风俗习惯,接受派往学校的管理。

    5. 交换学生在派往台湾学习期满后,必须按时返回派遣学校,不得擅自延长或转往其他国家或地区。

    6. 我校学生在台期间户口、党团组织关系等保留在本校及相关学院。

   三.有关费用

    1、我校学费

    凡被确定交换的学生应按时全额缴纳我校学费。

    2、办理赴台通行证、签注等费用

    办理赴台通行证等具体事宜,由学校统一组织办理,有关费用及往返旅费由学生本人自理。

    3、在台期间的费用

    学生在台湾相关大学学习期间的费用自理。   

    四、报名时间及地点

报名截止时间:

东海大学:2016年10月28日

环球科技大学:2016年11月25日

请注意,「大陆地区人民入出台湾地区申请书」內容需以繁体字填写,英文姓名请务必填写护照上的英文名字,谢谢!

报名地点:汇南行政楼405 国际合作与交流处

五.咨询电话

0813-5505983

   附件

/gjc/Public/Editor/attached/file/20161009/20161009031848_23024.doc

      /gjc/Public/Editor/attached/file/20161009/20161009031906_51066.docx

/gjc/Public/Editor/attached/file/20161020/20161020081213_90299.doc  

 

                                       国际合作与交流处       

                                        2016年10月9日

编辑:admin